روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ gov.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20240917927

التفاصيل

  • معالي الوزير يوجه بتخصيص خطبة الجمعة القادمة عن خطر الدعاوى الكيدية على المجتمع

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    وجه معالي الوزير الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ خطباء الجوامع والمساجد الإضافية كافة التي تقام فيها صلاة الجمعة بعموم مناطق المملكة بتخصيص خطبة الجمعة القادمة الموافقة لليوم الثاني من شهر جمادى الآخرة لعام 1442هـ، للحديث عن خطر الدعاوى الكيدية، وما يترتب على ذلك من إلحاق الضرر بالآخرين والاعتداء عليهم من خلال مخاصمتهم بالباطل والادعاء عليهم بغير حق كذبا وبهتانا. 
    جاء ذلك في تعميم صادر لجميع فروع الوزارة في مناطق المملكة، أكد معاليه ــ من خلاله ــ أهمية بيان خطر الدعاوي الكيدية وأنها من الاعتداء، والله عز وجل يقول (ولا تعتدوا إن الله لا يحب المعتدين)، وفي الحديث عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال :(من خاصم في باطل وهو يعلم لم يزل في سخط الله حتى ينزع ومن قال في مؤمن ما ليس فيه حبس في ردغة الخبال حتى يأتي بالمخرج مما قال). 
    ويأتي التعميم في إطار سعي الوزارة المتواصل في المساهمة في نشر الوعي الشرعي ولكل ما يحافظ على ترابط وتلاحم المجتمع، إلى جانب تبصير الناس بأمور دينهم ودنياهم، والتأكيد على دور خطبة الجمعة في التوجيه والإرشاد إلى الأمور التي يحسن التنبيه عليها والتذكير بها. ​


هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح

ساهم بتقييم محتوى الصفحة

من فضلك أخبرنا بالسبب (يمكنك تحديد خيارات متعددة)

أنا
نسخة تجريبية