روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ gov.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20240917927

التفاصيل

  • العصيمي يتفقد مساجد وجوامع نجران

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    ​قام مدير عام فرع الوزارة بمنطقة نجران الدكتور عبدالرحمن بن سعد العصيمي، يوم أمس، بجولة تفقدية على عدد من الجوامع والمساجد بالمنطقة؛ للاطلاع على كافة الاستعدادات لتجهيز بيوت الله وفق ما صدر من تحديث لجميع البروتوكولات الصحية في المساجد والجوامع بعموم مناطق المملكة، استناداً إلى ما ورد إلى الوزارة من هيئة الصحة العامة بشأن البروتوكولات الوقائية الخاصة بالمساجد، في ظل استمرار جائحة كورونا. 
    وأوضح العصيمي أن التوجيه الصادر من الوزارة جاء فيه العمل بجميع الإجراءات الوقائية، ومن ذلك لبس الكمامة، وإحضار السجادة الخاصة، وعدم التزاحم عند دخول المسجد والخروج منه، وإبقاء مسافة (متر ونصف) بين المصلين، وإلغاء اشتراط ترك صف فارغ بين كل صفين، وإلغاء تقليص مدة الانتظار بين الأذان والإقامة، والالتزام بالمدة المعتمدة سابقاً على النحو التالي: (20) دقيقة لجميع الفروض، و(25) دقيقة في صلاة الفجر، و(10) دقائق في صلاة المغرب. 
    وأضاف: كما نص على الإبقاء بفتح المساجد لصلاة الجمعة قبل أذان الجمعة بساعة وإغلاقها بعد الصلاة بـ (30) دقيقة، وإلغاء تحديد مدة إقامة خطبة الجمعة وصلاتها بـ (15) دقيقة، مع مراعاة عدم الإطالة في الخطبة إتباعاً للسنة، بالإضافة إلى إعادة المصاحف للمساجد، مع حث المصلين على إحضار مصاحفهم معهم، والسماح بإلقاء المحاضرات والدروس في المساجد مع الالتزام بإجراءات التباعد الاجتماعي، وأن تكون المدة متوافقة مع مدة فتح المسجد، وإلغاء التوجيه السابق بإزالة برادات وثلاجات المياه من المساجد. 
    ونوه فضيلته بالمتابعة المستمرة من معالي الوزير لتنفيذ هذه التعليمات، مؤكداً على ضرورة التقيد بها، وبالإجراءات الاحترازية المطبقة بالمساجد حفاظاً على سلامة مرتادي بيوت الله تعالى.. داعياً المولى عز وجل أن يجزي قيادة المملكة الرشيدة خير الجزاء على ما تقوم به من جهود وعناية حرصا على سلامة الجميع.

    A3705A36-6CBA-4870-B339-2A5C09ADA16B.jpeg 
    6E1085B7-6FEE-414F-B8AB-D976D99D7AAB.jpeg



هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح

ساهم بتقييم محتوى الصفحة

من فضلك أخبرنا بالسبب (يمكنك تحديد خيارات متعددة)

أنا
نسخة تجريبية